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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCANAS MADUENO, J. A.; MIRANDA FERRIS, J. M.; RUIZ AVILES, P. Comportamiento de los agricultores andaluces de cultivar COP tras la reforma de la PAC. Madrid: INIA, 1999. 178p. (INIA. Monografias Agricola, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCANAS MADUENO, J. A.; MIRANDA FERRIS, J. M.; RUIZ AVILES, P. Comportamiento de los agricultores andaluces de cultivos cop tras la reforma de la PAC. Madrid: INIA, 1999. 178p. il. (INIA. Monografia. Agricola, 002).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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3.Imagem marcado/desmarcadoGOSECO, C. G.; FERRIS, V. R.; FERRIS, J. M. Revisions in Leptonchoidea (Nematoda: Dorylaimida). Dorylaimoides in Dorylaimoididae, Dorylaimoidinae; Calolaimus and Timmus n. gen. in Dorylaimoididae, Caloiminae; and Miranema in Miranematidae. West Lafayette: Purdue University, 1976. 46 p. (Research Bulltetin, 941; Purdue nematode collection).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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4.Imagem marcado/desmarcadoGOSECO, C. G.; FERRIS, V. R.; FERRIS, J. M. Revisions in Leptonchoidea (Nematoda: Dorylaimida). Leptonchus, Proleptonchus, Funaria and Meylis n. gen. in Leptonchidae, Leptonchinae. West Lafayette: Purdue University - Agricultural Experiment Station, 1974. 32 p. (Purdue University - Agricultural Experiment Station. Research Bulletin, 911).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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5.Imagem marcado/desmarcadoGOSECO, C. G.; FERRIS, V. R.; FERRIS, J. M. Revisions in Leptonchoidea (Nematoda: Dorylaimida). Tyleptus in Leptonchidae, Tyleptinae; Basirotyleptus in Leptonchidae, Belonenchinae; and Loncharionema n. gen. in Leptonchidae, Xiphinemellinae. West Lafayette: Purdue University - Agricultural Experiment Station, 1974. 24 p. (Purdue University - Agricultural Experiment Station. Research Bulletin, 913).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  07/11/2016
Data da última atualização:  10/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, M. V. D. de O.; TEIXEIRA, M. V. J.; GUERRA, N. B.; LIMA, L. L. de A.; PEREIRA, G. E.
Afiliação:  MÁRCIA VALÉRIA DANTAS DE OLIVEIRA LIMA, Universidade Federal de Pernambuco; MARCONY VINÍCIUS JANUÁRIO TEIXEIRA, Universidade Federal Rural de Pernambuco; NONETE BARBOSA GUERRA, Universidade Federal de Pernambuco; LUCIANA LEITE DE ANDRADE LIMA, Universidade Federal Rural de Pernambuco; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA.
Título:  Parâmetros cromáticos e metabólitos secundários de uvas viníferas no Vale do São Francisco
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo 1697
Conteúdo:  No Brasil, a vitivinicultura voltada para elaboração de vinhos finos é desenvolvida nas regiões Sul e Nordeste. No Sul esta atividade apresenta padrão fenológico anual, similar ao encontrado na viticultura de clima temperado com um ciclo vegetativo por ano. No Nordeste, o Vale do São Francisco (VSF), com vinhedos distribuídos nos estados de Pernambuco e Bahia, é a principal região vitivinícola tropical brasileira, localizada entre os paralelos 8º e 9º de latitude sul, com altitude média de 350 m acima do nível do mar e clima tropical semiárido com variabilidade intranual (TONIETTO; TEIXEIRA, 2004). As uvas viníferas contêm na casca, polpa e sementes, uma grande quantidade de diferentes compostos considerados essenciais à qualidade e tipicidade dos vinhos, destacando os açucares transformados em álcool durante a sua elaboração e os compostos fenólicos responsáveis pela coloração e estrutura de vinhos tintos (SILVA NETO et al., 2009). A obtenção de vinhos com qualidade superior no Brasil, entretanto, passa pela obtenção da melhoria na qualidade da uva (AMORIM et al., 2005). Para tanto é importante considerar além das condições críticas da sua formação, a influência de variáveis microclimáticas sobre o processo de maturação fisiológica, caracterizada por transformações bioquímico-enzimáticas, dependentes da temperatura, radiação solar, umidade, dentre outros fatores (SANTOS; KAYE, 2009). Este trabalho teve como objetivo caracterizar parâmetros cromáticos (intensidade de cor e t... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Parãmetros cromáticos; Parâmetros metabólicos; Região do Vale do São Francisco; Região vitivinícola tropical; Uva vinífera; Vinhos finos; Vitivinicultura.
Thesagro:  Uva; Vinho; Viticultura.
Thesaurus NAL:  Grapes; Vines.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA56029 - 1UPCAA - DD
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